社区应用最新帖子精华区社区服务会员列表统计排行银行
主题 : 大圆满实修道场吉祥虾扎寺 祈福(延请僧众诵经咒,超度等法会)办理程序
abc41在线
佐钦大圆满寺,吉祥虾扎寺-护法居士
级别: 管理员
显示用户信息 
0 发表于: 2011-07-23  

大圆满实修道场吉祥虾扎寺 祈福(延请僧众诵经咒,超度等法会)办理程序

管理提醒: 本帖被 abc41 从 ◆“黄财神菩萨化身”美誉=色俄仁波切主论坛 移动到本区(2012-08-29)
注:现在参加延请僧众诵经咒祈福,寺庙出家师父已经达到700多人一起共修为发心者诵念!
所有发心善事功德名字,全部登记在色俄上师网站!回向功德!欢迎评论分享及宣传!阿弥陀佛!


【登记】日行一善 >大圆满实修道场吉祥虾扎寺 ◆祈福超度办理区功德登记薄
http://www.seehuofo.net/read.php?tid=4833
【登记】日行一善 > 日捐一元◆所有善事功德名字回向登记薄
http://www.seehuofo.net/read.php?tid=4813
【登记】日行一善 > 日捐一元◆祈福供养、布施、放生、扶贫、助学,医疗,赈灾慈善项目善款公布
http://www.seehuofo.net/read.php?tid=4936


大圆满实修道场吉祥虾扎寺 祈福(延请僧众诵经咒,超度等法会)办理程序

发心登记及入款网站:http://shop33146138.taobao.com

1、自愿发心修行,登记并在淘宝拍下相应诵经咒类别(或可先致电:13666183788 虾扎寺大堪布色俄上师打卦测算咨询)或咨询短信13828430202,QQ:153123156(东东黄财神师兄)后再拍诵经咒类目。超度法事一定需要先请上师打卦,其他祈福可根据自己发心选择,后再拍诵经咒类目。上师打卦一般不说要做多少数量的法事。只有当某些事情的障碍特别大的,上师才会说某些法事多做,但是一般也不说具体要做多少。

2、一般念心咒起码上亿才比较有效果,障碍大的可能需要更多。祈福数量多,多次祈福,当然效果一般会更好更快。同样数量下,对僧众的信心、回向的发心越大,效果越好。

3、发心祈请、入款到帐号就有加持。具体法事时间因为寺院注重实修,寺院会尽快安排,一般诵经咒需要两天完成,并把上报寺庙时间安排反馈给发愿者。——“加持从念经款存入帐户的那一刻就开始了”

4、何时可以见效?“佛法是缘起法,一切因缘具足的时候自然会有各种显现。时间上长短不一,这个与祈福者的福德和因缘有较大关系。”有的事情障碍较小,汇款一二百,祈福1、2次可能就成功,甚至入款不久,网站还没把祈福信息报到寺院,就已成功;有的事情障碍较大,同时祈福者不注意断恶向善、精进修行的,可能花钱很多、祈福多次,但1、2年也不成,不过一般也会好转些。

5、怎么样祈福效果更好? 1)同样经咒数量和祈福次数下,对僧众的信心越大、回向时发心越大,效果越好!2)祈福者自己注意断恶向善、多行善积德、精进修行,效果更好!3)回向时建议不要写愿望,写了愿望反而有局限,不写愿望寺院也会以普贤行愿品为大家做殊胜回向、回向会更圆满。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

超度的意义

一、超脱三恶道:得升三善道或常往极乐净土,免遭三世迁流。
二、指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于茺野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智能之光,远离无明黑暗。
三、消业除障:众生罪业牵缠,释迦牟尼佛为消除众生罪业,传授小乘、大乘、密乘的方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。
四、消魔障:由已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、传法灌顶、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多死的轮回漩涡。
五、为龙修法:龙生病会使地球遭受各种天灾人祸,为龙修法,使法界平安。
超度的对象:
一、为往生的众生超度:
1.中阴身的超度
中阴身是指死亡到出生之间的境界,为期大约49天!
2.避免轮回三恶道的超度
  此类超度大抵跟中阴身超度法相同。 如点灯、念咒、布施、供养、荟供......等,来助他们离开三恶趣,投生三善道,进而往生极乐净土。这种超度,次数越多越好,甚至可以到百次以上,如"涅嘉百次度亡修法".....等!
3.为已投胎的众生超度
  往生很久,已轮回于各道之中的众生,为他们超度,可使他们在所生道中,得到利益,获得福德资粮.这类故事在律部中有许多,兹举一例供大家参考:
  释迦牟尼佛之功德主,他的小儿子做生意屡遭失败,吃穿都虞匮乏。此小儿子便去请教释迦牟尼佛,自前世到底造何恶业,而有此恶果。释迦牟尼佛就开示他:凡是众生皆有苦,并答应帮助他!
  释迦牟尼佛用禅定,发现此小儿子的前世是印度婆罗门家族。于是释迦牟尼佛便化身,托钵到婆罗门家。婆罗门家人见一法师前来化缘,马上向他请教:我们每年都已逝的父亲举办超度法会,历时已三十年,是否可以不再续办超度?释迦牟尼佛便开示说道:不但不可中断超度,每年还要多次请出家众做大超度,并要时时大供养,大布施来为已逝父亲消除业障,即使他已转世,仍可获得此大功德。
  后来这位婆罗门家转世的小儿子,果然得超度功德,生意兴隆,家庭和谐,智能大开,成为释迦牟尼佛的入世弟子。
4.神鬼的超度
  神鬼大都从鬼道、畜牲道、人道转世。
  神鬼有许多,如恶鬼、判教鬼、瘟鬼、四魔、怨鬼、馋鬼(专门捉弄人使人饥饿的鬼!)、食肉鬼(梵音译为军含遮)、夜叉、地鬼、无鬼、无相鬼、冤鬼、夺命鬼、偷命鬼(偷人的福德寿命功德的鬼)、神通鬼、天龙八部、寻香鬼......等。
二、为在世的人超度
1.增加智能及福德两资粮
2.清净无始以来之业障,去病魔增福廷寿,使法界无天灾水灾兵灾火灾瘟疫等之厄。
三、超度的功德
1.为已投胎的众生超渡:
  回于各道之中的众生(先亡祖先父母六亲眷属),为他们超渡可以使他们在所生的各道中得到福报利益,减少痛苦,种下接触到佛法的因缘。
2.为中阴身的众生超渡:
  中阴身是指死亡后到再出生前之间的境界,一般不是大善大恶的人约为49天。
  中阴身的超渡,由仁波切先勾召处在中阴身状态下的神识使他们先能喜欢来听佛法,再进一步使他们因为听佛法后心开意解而得渡,往生阿弥陀佛的净土。
  如果我们以大悲菩提心实施烟供、水供、布施血和肉及食物,奉行善事,并将功德回向给他们,更以传法、讲经来渡他们解脱。
3.为累世冤亲债主及三恶道众生超度:
  一般三恶道众生以大悲菩提心施烟供、水供、布施血及肉及食物,奉行一切善,并将无量功德回向给他们,传法,讲经度他们解脱。
  厉鬼的超渡,则修忿怒本尊、施火供使厉鬼无始以来之深重业障、身体、名字皆烧掉,让神识往生到阿弥陀佛净土。
4.为在世的人超渡:
  目的是为现世父母及六亲眷属增加智能及福德二资粮,清净无始以来无明所造成的业障。
  去病魔、增福延寿,使法界无天灾、水灾、兵灾、风灾、火灾、瘟疫等危害.





念经祈福问答:
1、寺院怎样安排念经祈福
回复:念经祈福的形式,是首先是把念经祈福名单与内容翻译成藏文,然后在僧众们面前说明念经人的名字和祈福目的,僧众们随即以清净的发心开始念经,最后回向给请求念经者。
对于数量上,僧团是不会违背因果的,对于信财方面是十分慎重的。可以保证信众们得到的功德只会增多,不会减少。 虾扎活佛说:有时在方便法里吹一声海螺就相当于念了一亿遍心咒但在虾扎寺信众要求念的心咒一定会念够数的。

1、有人供养请念1亿心咒, 另有他人请念同样心咒1亿,那么众师是念2亿还是1亿回向给两人?
回复:,即使只有一亿遍咒,你我各献百元,即各得亿遍福德,百人各各出资也
是如此。
2、请问参加祈福后大概多久能显现出效果?还有祈福后施主需做些什么吗?

回复:A、佛法是缘起法,一切因缘具足的时候自然会有各种显现。时间上长短不一,这个与祈福者的福德和因缘有较大关系,建议佛友们可以多次祈福,依靠清净出家修行僧众的力量,使被祈福的人违缘消除,顺缘增长。
B、祈福使信众与寺院僧众结下殊妙缘分,种下了究竟解脱的种子,祈福后应当深明因果,做行善事,则福报不求自来。

3、念诵心咒一个亿和仪轨1百万,是用僧众的加持力代替,还是真实念诵呢?
回答:僧众们在一起集体为施主念经祈福,并做圆满的功德回向,方式是念诵相当的数量,以加持力来圆满功德来承办施主的祈福愿望。一般来说功德只会多不会少。
4、僧众功德加持力和真实念诵功德有分别吗?
回答:僧众功德加持力和真实念诵功德没有区别。类同的比喻就好比是狗牙与舍利。僧众给施主加持并进行圆满的功德回向,施主获得的功德要依本人的信心而定,如果有信心的话肯定能获得圆满加持并累积足量功德,反之则并不圆满。

5、有位师兄对我说:在家人用钱请出家人念经咒祈福这样做不如法,这样做有交易之嫌,他说不如法不会得到三宝的加持,请问该如何理解?
回复:僧众一般有二件事要做的:
一:自利-----自净其意!
二:利他------僧众利他的方式有一点就是愿众施主离苦得乐。
所以念经祈福,给信众做法事,也算是份内事!而信众通过做法事而供养福田,一是帮自己培福,二是能增上所做法事的善妙因缘。僧众与信众皆具足自他二利的方便,有何过失呢?教理上也有"佛弟子目连为救往生的母亲脱离恶道,以供养佛、法、僧三宝方式得超脱。"的根据。所以师兄请僧众念经祈福是如理如法的!切莫轻信他人的言语!
清净僧众是一切有情的恭敬供养处,是一切众生积累资粮的无上福田。因为诸圣僧众,以殊胜功德作为相续庄严,具足清净功德,所以是吉祥福德之田。世间出世间一切福德吉祥圆满,全然依靠僧众产生,因而称其为一切福德之基源。三位或四位僧伽以上,名为僧团。对僧众或一位圣僧作供养,不仅没有过患,而且令有情培植善根,增上福报,即称其为净诸信施。经中云:"唯当尊重生敬心,因此受胜诸天报,佛日灭没虽久远,僧宝连晖传法灯。犹如龙王降甘雨,大地萌芽普洽润,和合僧宝亦如是,雨于如来妙法雨,滋润枯渴诸群生。"因此,僧团相续清净,于他有情自然成为无上供养之处。

6、我想尽快的能找到我的另一半,共建佛化家庭,早日得到美满姻缘,不再让父母为我担心。不知道该请僧侣念诵什么经咒呢?我也知道佛门中不为人祈求这类感情的事,但为了尽孝道。而且有美满的婚姻、家庭后,我觉得能更好的行善,利益众人,所以恳请问斑竹能给我建议。
回复:一般的话念绿度母心咒或二十一度母祈请文。还可以念诵莲花生大士心咒。
7、请问是否可以为未出世的孩子诵经祈福?如果可以的话,请问要念诵什么经咒?另一个师兄问:我姐姐(36岁)今年准备要宝宝,我希望她能生一个信奉佛法、福慧双全、利益大众的宝宝。同时,希望她能顺利生产。请问如何祈福为好?
回复:师兄可以念地藏菩萨名号心咒等。也可以念绿度母心咒或其它你觉得特有缘特喜欢佛菩萨名号、经卷。佛菩萨都为一体没有分别,主要是你的信心有多大,得到加持就有多大。还有就是要为孩子多多放生。
8、我在三天间用药流掉了有48天了的孩子,我总觉得对不起他!我该怎么样才能减轻一点我对他的愧疚呢?
回复:要忏悔堕胎恶业,应当多念绿度母心咒或观音心咒,把功德回向给堕胎儿,同时应请僧众反复超度,并多多放生。
9、我有一好友,脑瘤复发,现在身体状况特别不好,找不到良医。她曾于10年前堕过胎。此后连续患病。我想替她做忏悔。那么应该请寺院僧众做什么法事哪?
回复:除了忏悔堕胎恶业外(参照上条),还可多多念诵药师佛心咒和莲花生大士心咒。

10、问:我想请宁玛巴寺院的高僧大德们帮助我"念经祈福",但是不知道请大德们念些什么经和咒?您帮助我好吗?
1. 我的小孩爸爸在做生意欠了人家的很多的钱,有100多万,不知道什么时间才能把债务还清,您可以告诉我请大德们念什么经和咒各多少遍?
2. 我的小孩在读高一,对学习没有太大的信心,这应念些什么经和咒,各多少遍?

答:1. 念诵桑巴伦助玛(愿望任运自然成就祈请颂)念诵21度母礼赞文(消灾祈福、成办事业)、黄财神心咒、绿度母心咒、准提佛母心咒等等都可以。
2. 念诵桑巴伦助玛(愿望任运自然成就祈请颂)、文殊心咒等。

11、问:如果我请师父帮忙念药师菩萨本愿经,100元能念多少遍呢?麻烦您了。
回复:经多方询问,了解到因藏地寺院僧尼修持都是藏文的仪轨,并且每个寺院都有其修法的特点,较少有直接念诵汉地的经书,因此某些师兄想念的《地藏菩萨本愿经》、《药师菩萨本愿经》、《金刚经》、等汉文经书的话,请联系汉地寺院办理为上。


图片:QQ截图20110723225329.jpg
====================
念佛求往生,念佛成佛!沟通从念佛开始!我的QQ:153123156    微信:13828430202  飞信:670234354   腾讯微博:http://t.qq.com/abcabcabc41
eden9596离线
级别: 侠客
显示用户信息 
1 发表于: 2012-11-04  
顶礼赞叹!
一粒微尘
级别: 总版主
显示用户信息 
2 发表于: 2012-11-13  
随喜赞叹,一切都是这样如法!
描述
快速回复

验证问题:
2+5=?,请输入中文答案 正确答案:七
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个