社区应用最新帖子精华区社区服务会员列表统计排行银行
主题 : ——佛弟子换房福报                                
圣虹离线
级别: 侠客
显示用户信息 
0 发表于: 2016-08-23  

——佛弟子换房福报                                

播种善缘 才能收成
                                ——佛弟子换房福报
福建永安
  好友圆满又搬新家了!这已是她第三次搬家。搬新家这一天,我们4个闺蜜相约去祝贺。
   真是一个大豪宅!210平米的楼中楼,豪华气派,中式风格,透出主人沉稳、大气、内敛。有六个宽敞明亮的大房间,其中五个卧室,一个书房兼佛堂,每一个房间装修古典稳重。欧式大吊灯垂挂在大厅中央光芒四射映射出房子的高贵华丽。一堵落地垂纱帘烘托出房子的典雅精致。沿着红木楼梯环绕而上到二楼,二楼最引人注目的是圆满的书房兼“佛堂”。庄严的佛像,24小时转动不停的观音心咒电转经轮,电脑里播放着高僧大德的讲经说法,耳旁传来“念佛机”播放出的庄重慈悲的“阿弥陀佛”佛号,淡淡的佛香弥漫在空中。置身其中,立刻让浮躁的心安顿下来,“安静、放下”让布满尘埃的心灵得以清净。


  我们围坐在松软的沙发上,吹着习习凉风,圆满难掩心中的激动,向我们娓娓道来她修行得福报买房的故事。她说:“一年前,她就求佛菩萨能赐予她一套大房子,有一间书房兼佛堂可修行的大房子。今天终于梦想成真,非常感恩佛菩萨的慈悲加持。”记得,上世纪90年代中期,圆满刚结婚之时买了一套80平米左右的单位福利房。刚结婚就拥有一套属于自己的房子,羡煞多少年轻人!2000年,市政府南区开发,给公务员、教师优惠政策,可购买一套每平米899元的政府优惠房。当时,南区还处于新开发阶段,买房子的人还不是很多,但是圆满响应政府号召当即订购124平米的新房子。于是,卖旧房、买新房、装修、几乎用光了积蓄,但是房子背靠公园,鸟语花香,空气清新,搬新家那天我们5个闺蜜坐在阳台上看着窗外的青山绿树红花,享受着夏日的清凉和圆满一起分享住新房的幸福。


   日子一天天过去,孩子一天天长大,公公、婆婆年岁已高。远在北京的父母、兄弟一家三口,放寒、暑假的时候便会回来小住一段时间。每当这时候,圆满就特别希望拥有一套更大的房子,一套有书房兼佛堂能清修的大房子,让一家人其乐融融地住在一起。但是夫妻二人都是拿薪水的工薪阶层,在房价高如天的城市也只能心存美好的梦想了。


  星云大师说:“福就是福气,报就是果报,两者互为因果,你只有先修行福气,才能得福报,福报从哪里来,从善根中来。”圆满两夫妻都是行善修行之人,他们明白只有先修福气,才能得福报。圆满和佛友们组建放生小组,召集有爱心的佛友们一起放生施食烟供修行。十多年来,夫妻二人和佛友们风雨无阻每周坚持共修、放生、施食烟供、供花、供灯、护持三宝。其中放生救渡600多万众生,有小鸟、田螺、龟、蛇、鱼、黄鳝、泥鳅.兔子、土龙、小松鼠……还有施食烟供为无量虚空中幽冥众生种下佛法解脱的种子!!!除了与佛友一齐修行,她自己每天在家上供下施特别是每晚坚持自己在家中阳台修施食烟供、供灯、供水、打开海涛法师、传喜法师施食烟供视频,恭请两位高僧大德带修施食烟供,救渡无量虚空中幽冥众生!!!为了更好地推广施食烟供的功德利益,她不仅在当地的寺院推广南无阿弥陀佛经旗推广电转经轮,还运用网络的力量在中国最大的佛法论坛向全国佛友推广电转经轮,念佛机,观音玛尼石!


  也许有许多人认为做这些功德家中一定要资财丰盈,其实不然,圆满淡然地说:“我们拿工资的人,资财有限,但是随喜行善,贵在坚持。”除了和小组佛友共修、放生、施食烟供、财布施之外,圆满还和佛友们护持本市郊外的只有2个小僧尼的小寺院。她每月供养僧尼100元,建寺每月100元,初一、十五法会每月100元,每个季度水电费100元,常常随喜这个郊外小寺院四月初八、七月十五等大功德日的法会共修。每个周末坚持和放生队的佛友们带着油、盐、米、面、菜开车进寺院供养,与僧尼在大雄宝殿共修晚课。期间,带了不少新佛友皈依三宝并发心护持小寺院,我和我的朋友们在圆满的感召下也皈依三宝,成了一名佛弟子。为了更好地地护持小寺院,她在44岁的年纪特地去考汽车驾照,为了保证和佛友们护持安全特地买了SUV汽车适应郊外较差的交通路况。圆满说:“两个僧尼能在寂静之处清修实在很了不起,应该平等恭敬供养,让她们能安心修道在出家的菩提道上弘法利生。”


   当然,她也不忘记供养圣地实修的出家师父,十多年来经常供养世界上最大的佛学院——喇荣五明佛学院、亚青寺建寺或随喜法会每次100元,因为这两所佛学院有非常多持戒清净、修学精进的出家师父,他们为了修行,不仅要克服高寒缺氧的恶劣自然环境,更要克服生活上的艰难。在当今物欲横流的时代,供养这么多清净的出家人,精进地闻思修行,弘法利生,如此福田难以值遇。除此之外,圆满还常常随喜供养色登寺、佐钦寺五明佛学院.吉祥虾扎寺.江西东林寺、安徽弘愿寺建寺、供僧.黄财神火供等功德。



[ 此帖被圣虹在2016-08-23 11:39重新编辑 ]
圣虹离线
级别: 侠客
显示用户信息 
1 发表于: 2016-08-23  
  “修得福报之人,一定是结善缘之人,广结善缘,才能广修福田。”我想:圆满能梦想成真,这与她广结善缘也是分不开。买这套房子的主人,因女儿在外地工作,他们退休后,便想卖了这套房子,追随女儿共同生活。当房子主人看到圆满时,满心欢喜她的为人,购房手续一切顺利,当购房资金不足时,兄弟、姐妹大力支持。在短时间内顺利地买下这套房子。是呀!有时候,多一点善良,多一句好话,多一件善事,多一个微笑,多一点知识,就能让你广结善缘。所以,你遇到的一切人,一切事,皆是你修福的机会,是你的福报。在现在房价如此高的城市一个工薪阶层能住上210平米的楼中楼真的是很有福报的。 
  听了圆满的故事,我们顺着楼梯拾阶而上来到她的“佛堂”。圆满说:“修学佛法主要是修出世间的福报,只要发菩提心行持善法,世间福报也会奇迹得到。虽然我也得色登寺丹真上师传承修学黄财神心咒多年,但一直记得上师的教诲要发菩提心行持善法,每天上供色登寺丹真上师加持的黄财神烟供粉,但重要的是平时坚持种下放生、施食烟供、护持三宝等一切利益众生的财布施的种子。”
  圆满邀我们一起在佛堂里听闻经典,听海涛法师的讲经说法视频,一起诵读经文,一起供灯、供水、施食烟供。做完功课,我双掌合十,看着庄严慈悲的佛像,默念“阿弥陀佛”,心中豁然领悟星云大师的一句话:你用已有的福,助人得更多的福,则将福田无量。”
[ 此帖被圣虹在2016-08-23 11:33重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3+5=?,请输入中文答案 正确答案:八
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个